مطبخ الشيف مريم اشرف وهتقدملكم طريقة عمل البيتزا
طريقة عمل البيتزا .مع الشيف مريم اشرف
هناك الكثير من طرق اعداد البيتزا من حيث نوع العجينة والمكونات والنكهات .. سأقدم لكم احد هذه الطرق المبسطة قدر الامكان ليتمكن اغلبكم من تطبيقها ان شاء الله .. ❤
وهنبدا بالمقادير وتتكون من
مقادير عجينة البيتزا :
ثلاثة أكواب من الدقيق.
نصف علبة صغيرة من اللبن الزبادي.
كوب حليب دافئ (شبة ساخن).
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون او اي زيت نباتي.
ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خميرة.
نصف ملعقة صغير باكنج باودر
رشّة ملح.
يمكن اضافة اعشاب معينة للعجينة لاضافة نكهة.
طريقة التحضير :البيتزا مع الشيف مريم اشرف العسل اللي بموت فيها
اولا نضع في الخلاط الكهربائي كوب الحليب السائل مع اللبن ونخلطهم. نضيف كوباً من الدقيق مع الخميرة والسكر ونخلط المزيج لمدّة دقيقتين. نسكب الخليط في وعاء ونضيف الملح، والباقي من أكواب الدقيق "كوبين"، والباكنج باودر، ونعجن العجينة جيداً لمدّة لا تقلّ عن عشر دقائق. نغطّي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمّر.جيد جدا
في هذا الوقت نحضر صلصة البيتزا :
المكوّنات :
بصلة صغير مقطّعة. قطع صغيره
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.الاصلي
ثلاث حبات من الطماطم. وسط
فلفل حلو أو حار أحمر اللون.علي حسب
نصف ملعقة صغيرة من السكر.
رشة ملح
فلفل أسود.
ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب.
طريقة التحضير :البيتزا مع الشيف مريم اشرف
نقطّع البصلة ونقلّبها في الزيت ونضيف الطماطم مع الفلفل الحلو أو الحار حسب الرغبة و نغطّي المزيج قليلاً حتى تنضج المكوّنات. نضيف الملح، والفلفل الأسود، ورشة سكر والقليل من الكاتشاب أو ربّ الطماطم أو يُمكنك خلط الاثنين معاً. نترك المزيج حتى يجفّ ولانستخدمه سائلاً لأنه يصعّب نضوج البيتزا في هذه الحالة. نترك الصلصة حتى تبرد ولا نضعها وهي ساخنة على العجينة. نفرد العجينة وبعد أن تبرد الصلصة ونوزعها على العجينة ونضيف المكوّنات الأخرى التي نرغب بها ومن ثم ندخلها للفرن المُسخّن مسبقاً..
❤ الف عافية ❤علي قلوبكم
اهداء للشيف مريم اشرف روح قلبي واقولها قدام العالم كله بحبك يا مريم

تعليقات
إرسال تعليق